Incorporez une petite cuillère à café dans une tasse de lait très chaud d’avoine ou de riz pour une boisson délicieuse et réconfortante inspirée de l’ayurveda. Filtrez. Sucrez naturellement et dégustez en conscience.
En effet, ce lait infusé est dynamisant et digestif par la présence d’épices à énergie chaude, stimulantes et tonifiantes du feu digestif (agni). Il t’apportera légèreté et chaleur !
Pour les Mamans allaitantes, il favorise la lactation pour bébé. Vous pouvez sucrer le lait chaï avec du miel de rose pour rajouter douceur & amour.Traçabilité du Lait Chaï :
Petits producteurs (Fermes, ONG) ⇢ voie maritime ou voie terrestre ⇢ Artisan/Fabriquant (composition, broyage) ⇢ Atelier 7Flammes
Ses vertus et ses origines :
Chaque épice est issue de la dernière récolte, ce qui garantie une fraicheur du mélange : une richesse d'huiles essentielles, de saveurs et de composants aromatiques exceptionnellement puissants.
- La coriandre (Rajasthan, Inde) en graine, fait partie des puissantes épices carminatives, facilite l'élimination des ballonnements
- Le fenugrec (Rajasthan, Inde) active la pousse des cheveux et la production du lait maternel, tonifie également le corps.
- La cardamome verte (Keralie, Inde) améliore la digestion
- La rose (Ispahan, Iran), plante alliée de la Femme et de l’Amour
- La noix de muscade (Sulawesi, Indonésie) pour réduire le stress
- Le gingembre (Kerala, Inde), un puissant anti-inflammatoire et pouvoir difestif
- Le poivre noir (Kerala, Inde) active le feu digestif et multiplie les effets du gingembre
- Le clou de girofle (Sulawesi, Indonesie) pour son action antibactérienne et réchauffante
- La cannelle cassia (Kerala, Inde) pour son action anti-infectieuse et anti-fatigue